О Таците

Либертас:

В оковах ночных пустынных улиц,
За руку держась луной, застыл ее город.
В ресторанах не так много приготовленных  с соусом устриц,
Но ворчит в ней,  как волк,  неумолимый голод.

Она идёт в платьице коротком. Море комаров,
Лишающих ее тело привычного покоя...
Как же хочется ей прошептать несколько красивых слов,
Чтоб разрушить эту плиту  из глины мыслей истока...

Она разделила мир пополам по собственному желанию,
Для себя - такая, какая есть, для других - такая, как хотят ее видеть...
Это нужно было для собственного энергосбережения,
И чтобы шаги собственно предвидеть.

Счастье не ускользает, его как всегда вдоволь,
Случайностей нет, кругом сплошная из закономерности,
Ее не мучает, от того, что наэлектризован голый провод,
Который, является признаком некой одаренности...

Для одних она - дуновение прохладного ветра,
Для других - зной, словно пресс, что давит жаром своим,
В ней - цветок гармонии расцвел в первых минутах рассвета,
Ты бы тоже возможно хотел быть таким...

Немая, словно лишённая чувств и страхов в множественном эквиваленте.
Немая,  кроткими взглядами разговаривающая душа,
Что ты видишь в её  в новостной ленте?
Нравится ли тебе то,  как она раскрывает немного себя?

Только не озвучь сейчас  мысли свои,
Она их прочитала давно и знает, что внутри...
Ей не нужны муравьями затоптанные пионы твои,
И с памяти ее навсегда " сотри"...

 Не считай дни до нее и после нее,
Она в этом, поверь, не нуждается,
Свобода - вот слово, что олицетворяет ее,
Оно в твоём словарном запасе не значится...


Рецензии
Красивый заключительный аккорд: это сладкое слово-СВОБОДА!👍❤

Бобрякова Елена   13.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
О да!!! Спасибо

Карина Райс   13.07.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.