Скорая нескорая помощь...

* * *
Скорая нескорая помощь,
измученный доктор в рваных кроссовках
достаёт из чемоданчика ампулу с анальгином —
больной сегодня не умрёт, а если умрёт,
то судьба такая, рок, неизбежность.
У служителя слепого случая
дома больная жена, дети,
которые очень редко видят отца.
Скоро, скоро всё закончится
одним большим взрывом,
в котором даже атомы
старенькой машины с крестом
распадутся до элементарных частиц.
Но доктор знает:
надо кого-то спасать,
потому что такая работа,
потому что кто-то же должен поддерживать
подобие порядка.
Не знаю, спасёт ли нас Господь,
но если убьёт, то мгновенно.
И в этом тоже есть повод
для оптимизма,
повод жить.
2018 г.


Рецензии
Да уж, мгновенно! А всемирный потоп? Немыслимая жестокость... Не примирюсь.

Стоянцева Галина   09.07.2020 15:16     Заявить о нарушении