Ты на меня смотрела исподлобья

Два брата неземных,  два чудотворных глаза
Всегда передо мной. Искусный серафим
Их сплавил из огня, магнита и алмаза,
Два факела живых! Из их повиновенья,
Раб этих нежных слуг, теперь не выйдешь ты…
Минуя западни и камни преткновенья,
Они ведут дорогой Красоты.
             - - - - -
Твой взор загадочный как будто увлажнён.
Кто скажет, синий ли, зелёный, серый он?
Он то мечтателен, то нежен, то жесток,
То пуст, как небеса, рассеян иль глубок...
           Шарль Бодлер


Ты на меня смотрела исподлобья,
Я на тебя из-под тишка глядел.
Так друг на друга мы смотрели оба,
Но подойти к тебе, я всё ж не смел.

Твои глаза так пламенно горели,
Меня они огнём горячим жгли.
Так друг на друга оба мы смотрели,
Но подойти друг к другу не смогли.

Твои два глаза, словно два алмаза,
Меня сразили прямо наповал.
Таких горячих глаз, скажу, - ни разу,
Ни разу в жизни раньше не видал.

И не увижу, может быть, в дальнейшем.
Быть может, не увижу никогда...
Люблю тебя, прекрасную из женщин,
      Которая зовётся - Красота!


Рецензия на «Ты на меня смотрела исподлобья...»
В твоих глазах тону всегда я,
Тебе я, может, пригожусь?
Мне не нужна теперь другая,
От всех других я откажусь!
Готов я ползать на коленях,
Теперь и в мыслях вечный сбой!
Неповоротливым тюленем
Паду я ниц перед тобой,
Чтоб счастлив быть твоей улыбкой,
Воздушно-неземной такой
И стан изящный твой и гибкий
Ласкать дрожащею рукой!
Эдель Вайс   09.03.2021 21:32


Рецензии
Ти моя Прелесть!!!! Рассмешила Честностью!!! Обожаю!!!

Ольга Антонова 6   12.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
ОБОЖАЮ!!! - смешить ХОРОШИХ людей!..)))
И Эделька классно - "пала ниц..." передо "мной"...)))
(Добавила её рецу... она всегда стишками отвечает...)
И я тебя, дорогая Олечка - ОБОЖАЮ!
Очень честно вам скажу: Я любовью дорожу.
Я иду с любовью к людям, Я со многими дружу...
http://stihi.ru/rec.html?2020/05/14/11966
...Честных мало, но скажу:
Только с честными дружу.
И признаюсь откровенно:
Честью очень дорожу.
Я с тобой - ДРУЖУ!
И улыбаюсь:)))))

Марианна Лебедева   12.03.2021 16:09   Заявить о нарушении
И я всегда улыбаюсь,когда вижу ТЕБЯ,родная!!!

Ольга Антонова 6   12.03.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.