Эволюция

Земля гуляла в бесконечности Вселенной,
Средь бурь, лучей, метеоритов и комет.
Но разглядел Господь во тьме безмерной -
Её взгляд, нежно-голубой, среди планет!

Укрыл с любовью Землю атмосферою уюта.
От холодов, бурь, катаклизмов защитил.
Согрел и озарил лучами солнечного света
И флору, фауну, как формы жизни, подарил!

Венцом своих творений создал Динозавров
И этим очень сильно Землю огорчил.
Но почему этих негармоничных ...авров
Ты, как венец вселенной чуда, сотворил?

Как угодить капризнице голубоглазой?
Господь на помощь посылает ей метеорит!
И Динозавры плакали над горькою судьбиной -
Пути для новой эволюции Господь творит!

Деяния Творца благие - Жизнь расцветала!
И долгожданное его создание - Человек!
Земля людей в свои объятия принимала -
Любила, холила, лелеяла из века в век!

Они упитаны, румяны и красивы,
Какими виделись Земле в её мечтах!
И дарит им Господь жизни мотивы -
Мозги и разум пробудил в их головах!

А человек в восторге, пораскинув ими,
Подумал, что уже теперь - на этот раз,
Земля, с её законами Господними,
Ему, с его разумными мозгами, не указ!

И человечики так быстро размножались!
По всей Земле селились и на островах.
И в драках очень часто споры разрешались
Все те, что не могли решить в мозгах.

Привычки вегетарианские в забвении -
Питать приходится и тело, и мозги!
Сжирают всё, не только травы и коренья,
Живое тоже, что раньше кушать не могли!

Мозгов всё больше - Человек-мыслитель!
Идеи новые рождаются, что день!
Земля уж не Земля, Всевышний не Создатель -
Один лишь Человек ваяет свет и тень!

Теперь дерутся не за мясо, а лютуют -
Всё только по причинам мозговых идей!
И бесконечно революции провозглашают,
Клыками, озверевши, рвут уже людей!

Мозгами бомбы страшные изобретают,
Землю взрывают, руины оставляя позади!
Новыми технологиями её,бедняжку, разрушают!
И в хаосе этом нет просвета впереди!

Создатель, милый, за что меня ты разлюбил?
Сил нет терпеть кровь войн и революций!
У Человека лишь мозги с клыками ты развил!
Верни мне милых ДИНОЗАВРОВ эволюцию!

Если Создатель не успел голубоглазую забыть,
Пожалуй сможет он ей снова подсобить!


Рецензии
ДА!
ДААА!
ДАААААА……………..
Отлично!

Приветствую Вас!

Скударнов Михаил Александрович   29.06.2023 23:51     Заявить о нарушении
Да!Я Вас тоже приветствую, правда запоздало! Но лучше поздно, чем никогда. Очень рада, что стих Вам понравился и благодарю за отклик и понимание.

С уважением. Нина

Нина Элерт   27.07.2023 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.