Всё не зря, но зачем...

                Что-то всё-таки было не зря,
                Коль стою я у края дороги...
                Ю.Визбор


Бледнеет тень от фонаря
И ярче мысли на рассвете
О том, что было всё не зря
На этой маленькой планете.

И то, что есть - совсем не зря
Уходит в небо на закате.
Не зря рука Поводыря
Меняет ритм на циферблате. 

Не зря с вопросом "Почему?",
Когда свою мы совесть гасим,
С Мазаем, Анной и Муму
Приходит в гости к нам Герасим.

Не зря незваная печаль
Строкой ветвистой прорастает.
Не зря себя бывает жаль
И тех, кто это всё читает.

Теперь, не зная время "Ч"
(Не зря оно в глубокой тайне),
Мешок с колючками "Зачем?"
Нести мне до секунды крайней.


Рецензии
Жалей читателя, жалей,
Он жертва твоего тщеславья,
Ты тщишься, он среди полей
Не видит пчёл и разнотравья.

Лариса Дудина   24.03.2023 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.