Я не напишу и полстроки

Я не напишу и полстроки,
И смысла в текстах не найду.
Стихи мои, как призраки,
Явившиеся в бреду.

Я не спою на свете песни,
Такой, чтоб душу прорвалО.
Мне тишина - чернее мести!
Как платье детское - малО!

Я не прочту достойных книг,
Меня они так слабо греют...
И жизнь опять, как черновик,
Которого ничем не склеить.

Я не скажу, что глубже всех
Моя молитва в сердце молвит...
Я лишь скажу: страшней тот грех,
Что совесть так и долбит...

Я не клянусь ни перед кем ни в чём!
Моя судьба пластичная, как глина,
Которая размякла под дождём...

И Бог сжимает ком то ласково, то сильно...


Рецензии
комок эмоций. неоднозначно. сильно. откровенно и да=задело,зацепило всё нутро.

Анжелика Ворон   11.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы поняли.

Лена Апрель   13.09.2020 17:20   Заявить о нарушении