Новый мир

Если ты мне не веришь, себе поверь -
Зеркалу, стёклам оконным, граду и миру.
И пополняя списки моих потерь,
Теплые дни на память себе копируй.

Зеркалу верь, ты видишь кто всех милей?
Стёкла бликуют, город наполнен солнцем.
Не было, нет и не будет на всей земле
Точно такой, для которой мир новый создан -

С яблока, с блюдечка, что с голубой каймой,
Собран по нитке, ромашками вновь засажен,
Где я живой, значит мир этот так же мой,
Неба отмерено ровно с косую сажень.

Новый, с иголочки, летний наш мир цветной
Дышит, звенит, цветёт, расправляет крылья -
Всё, что разрушено чёрной бедой, войной,
Мы для себя, мой ангел, опять открыли.

Что улыбаться можно и вновь дышать...
Преодолев отчаянье и рутину,
Делая робко свой самый первый шаг,
Лето выходит на улицу из карантина.

Снова сказать "люблю" как сказать " сезам"
И открывается даль, словно дверь простая...
Если не веришь мне — верь моим глазам,
В них отраженье своё по складам читая.


05.07.2020


Рецензии
Неординарен "Новый мир" и не бездарен, а.... Наоборот!!!!!! Читаешь Вашу поэзию...
И расправляются крылья в полёт!!! А что- бы летать научиться... Вас в избранные!!! Буду учиться. С ув.

Лида Волик   12.07.2023 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Всегда Вам рад.

Борис Бергин   12.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
Лета Вам плодотворного, Борис! С ув.

Лида Волик   12.07.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.