Лимон и апельсин, твой драгоценный дар...

Лимон и апельсин, твой драгоценный дар,
Целую сотни раз влюблёнными губами,
Кладу себе на грудь, где полыхает пламя:
Пускай почувствуют мой сокровенный жар...
...Лимон и апельсин - два символа любовных.
Они подобие тех яблок баснословных,
Которыми прельстил бегунью Гиппомен.
            Пьер Ронсар


Лимон и апельсин, и яблоко, и грушу,
И сливу я люблю, и сладкий виноград.
Не знаю, право я, какой же фрукт получше?
Из них я съесть любого очень рад.

А ты не любишь яблоко и сливу,
Не любишь ты лимон и виноград.
И на меня ты смотришь так игриво,
Но мне не нужен твой игривый взгляд.

Наелся фруктов я, наелся до отвала,
Мне тяжело, и хочется мне спать.
А ты тем временем украдкой убежала,
И мне тебя никак уж не догнать.
~~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~~

Да, ты красива, - спору нет.
Когда ты входишь, меркнет белый свет.
Я ослеплён, не вижу ничего я:
Где мой диван, и где же мой буфет?
А ты идёшь в любимый мною сад,
И рвёшь взращённый мною виноград,
И ешь мою антоновку и груши,
И я тому весьма, весьма не рад.
Я слова молвить просто не успел, -
Уж лучше б я антоновку ту съел.
А ты стоишь, бесстыдно улыбаясь,
И сразу я как будто бы прозрел.
Ведь ты страшна, как ведьма из болот:
Глаза косые и уродлив рот...
Страшней тебя, пожалуй, не бывает
А может, я - лишь нравственный урод.
http://stihi.ru/2020/06/26/5196


Рецензии
Нет прекраснее поры,
чем желанье и везение!Драгоценные дары поднимают настроение!

Здравия и здоровья Марианне! 🍍🍑🍉🍎🍒🍓🍋🍍🍏🍐🥝🍇
С теплом и солнечной бодростью, Ирина

Ирина Гонюкова   16.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирочка! - За такой "драгоценный дар"...- о-о-о-чень полезный для здоровья!
Потому что такие чудесные, бодрые отклики поднимают настроение!
А фруктовый "микс" - очень даже вкуСС-ный...)))
Посылаю ответно целую "клумбу" цветочков -
~✿~🌹~❀*☀*🍀~💜~🍀*☀*❀~🌹~✿~
Будем ЗДОРОВЫ! и бодры...)))

Марианна Лебедева   16.11.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.