Байка о том, как я в очереди стоял

Как любой нормальный человек (тем более интроверт до мозга костей, коим и является ваш покорный слуга), я не очень люблю находиться среди других людей. Например, в очереди. Но волею судеб мне приходится бывать и там.

На днях проходил медкомиссию. Думаю, со мной согласятся многие, что это чрезвычайно "веселый" и страшно "увлекательный" процесс. А я ещё такой товарищ, который вечно тормозит. Обычные "скоростные" уже успели занять очередь везде, где могли, а я лишь только начал готовиться к решительным действиям, которые запускаются со всем известной фразы: "Кто последний?". Попробуй-ка, скажи её. Да так, чтоб тебя услышали.

Далеко не с первой попытки, но я смог добраться до приемлемого уровня громкости. Стал смелее? Кто знает. Думаю, на сей раз сработал неплохой мотиватор – ограниченный ресурс в виде стремительно убегавшего времени.

Кстати, ответы я получил интересные. Например, у кабинета офтальмолога.

– Кто последний?
– А во-о-он там, видишь, парень в серой рубашке? Так он за мной.

Я туда, к этому парню – надо ж соблюдать правила игры, сообщить, что я теперь тоже "в деле". Подхожу и понимаю, что парень превратился в мужчину лет 60, а его серая рубашка – в свитер. Что ж, нас уже двое – тех, кто точно будет испытывать определенные трудности при проверке своего зрения.

Диалог у другого кабинета порадовал.

– Кто последний?
– Ну, наверное, я.
– Хм. А почему "наверное"?
– Так мне никто не ответил. Вот и сижу здесь. Жду.

У кабинета психиатра вышло ещё интереснее. Это уже не со мной, я мимо проходил.

– Кто последний?
– Я! Но меня шестеро!
– Понял, буду за вами. Нас тоже много, четверо.

Ну, и напоследок я повеселился, беседуя с этим самым психиатром.

– А семья, дети у вас есть?
– Нет.
– О, так вы счастливый человек, живете в свое удовольствие?
–... Да, в самую точку.


Рецензии
Где ещё впечатлений наберёшься, как не в очереди?) Отлично написано!

Дениза Эвет   28.07.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.