Кроватка для сына

Родился сын, наследник твой.
Душа безмерно ликовала,
Счастливо-сладостной волной
Тебя над миром подымала.
Как долго ждал ты этот час!
Он наступил, тот день блаженный.
Твоей души иконостас
Сиял торжественно, смиренно.
Вручил ты розы, нежный знак,
Той женщине, что близкой стала.
Рожденье сына - не пустяк, -
Небес божественный подарок!
Любимых из роддома ждал
И был с людьми немногословен.
Придя с работы, не скучал -
Кроватку малышу готовил.
И стойки все, как на подбор,
Вставали дружным стройным рядом,
Белел кудрявых стружек сор,
Ложился лак под светлым взглядом.
И чтоб младенец не упал,
И чтоб спалось ему здесь сладко,
Ты над издельем колдовал.
И вышла чудная кроватка!
В свои объятия принять
Наследника была готова.
Он будет здесь тебя встречать
И слушать ласковое слово,
Учиться на ноги вставать,
Освободившись от пелёнок,
И погремушками играть,
Пустышкой чмокать полусонно,
На слабых ножках, выгнув грудь,
К тебе, шатаясь, как тростинка,
Ручонки малые тянуть,
Твоя родимая кровинка,
И голос матери ловить,
И узнавать слова родные,
Чтоб их с младенчества любить...
Святые радости земные!
Здесь, в ауре любви твоей,
Под звуки ангельской свирели
Познает он тепло лучей
Великой солнечной купели...
Твой дух спокойствием сиял,
Душа была открыта миру:
Кроватку сыну ты "ваял",
Как песнь души небесной лиры.


Рецензии
Татьяна! Добрый день.
Читала с удовольствием и со страхом:
только бы ничего не случилось!

Слава Богу, что всё сбылось!
Счастья всем, сыночку расти
здоровым и нежным, как папа!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   11.12.2021 09:51     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за отклик и пожелания! С теплом и улыбкой.

Валентина Пейль   11.12.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.