Порой завидую я птицам

Порой, завидую я птицам...
Когда смотрю на их полёт,
Так хочется средь них случиться,
Но притяженье гасит взлёт...
И как без крыльев? Вовсе бред,
Хотя мечтать запрета нет!

Когда весной над облаками
Косяк гусей кромсает синь,
Так хочется взмахнуть руками,
Поднявшись в высь, быть вместе с ним!
Мечтать не вредно - всем известно,
Но на земле, признаюсь, тесно...

Другое дело там, посредь небес -
Простор и ширь, и... малолюдье...
Красот без счёту, всплеск чудес,
Не встретишь вовсе словоблудье.
В разнообразности маршрутов
Шанс в новом месте встретить утро!

Всегда любуюсь птиц полётом!
Я и они... Есть в этом что-то...


Рецензии