Полустанок судьбы

На путях свистит кукушка,
Над подушкой дремлет ушко,
Вот не спится, так и знай,
Ночь срединную встречай.

А в углу стоит бердана
О Вердене и о Каннах,
Дышит ночь, открой-ка дверь,
И в поля годов поверь.

Запропастилась Луна,
Вот вчера была кругла,
А сегодня нет следа,
У соседей бродит, да.

И просветы в облаках,
И вагоны на парах.
Затопить бы, может, печку,
Спать захочется сердечку.


Рецензии