Ветреное

Заносило теплый ветер
В наши бледные широты
В наши каменные клети
В промерзающие гроты…

Легким черноморским бризом
Растрепал тугие косы,
Шерстяные вздернул ризы,
Разорвал стальные тросы….

Распахнув оконцев крылья,
Впился в легкие до дрожи,
Снежных снов сорвал мантилью,
Обнажив  сиянье  кожи…

Что несешь ты, жгучий морок,
В  страстных больно  сжав  объятьях?
Чем неодолимо дорог
Знойный  шепот, шелест платья?

Дымных туч откинут полог…
Может, кончилось ненастье?
Может, был покой мой долог?
Может, просто веет...
 счастьем?


Рецензии
Понравилось! Хорошо.

Елена Соловьёва Ленинградка   11.07.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!
С уважением, Елена

Леста   12.07.2022 13:03   Заявить о нарушении