***

Мы в карантинном очаге,
Как на вулкане:
COVID, подобно остроге,
Разит и ранит.

But who is next and who is last, –
Всё неизвестно.
Болезнь пока что не сдалась,
И повсеместно

Пищат термометры у лбов,
Белеют маски;
И каждый, кто еще здоров,
Глядит с опаской…

Но не сидится по домам, –
В разгаре лето.
Кому мешает злобный штамм
Гулять при этом,

Растить детей, вершить дела,
Любить и верить,
Что эра новая пришла
Назло потерям?!..

Пусть вниз активней карантин
Кривые тащит.
Чей дух свободен и един, -
Тот Жизнь обрящет,

А после панацею даст
От всех безумий,
Чтоб обессилел против нас
Любой Везувий!


Рецензии