Седой. Вечер, девичьи секреты

Вечер, девичьи секреты
Знаешь ты мой верный конь.
На вопросы нет ответов
Гривой лишь трясешь

Седой...
Я прижмусь к тебе с заботой.
Друг мой верный, подскажи
Любит ли меня любимый
Или я живу во лжи?

Я фырчу, хвостом махая.
Сено ем из твоих рук.
Не печалься, дорогая,
Любит крепко, милый друг.

Я ж порой к нему ревную
На конюшне вечерком.
Думаю, пропала Даша
Бью копытом, а потом.

Слезы катятся росою
Я скучаю, я люблю.
Как сливаемся мы двое
В беге к верхнему ручью.

Как ты ножкой грациозно
В бок меня порою ткнешь:
Эй, Седой, озорничаешь.
Не спеши, меня убьешь!

Что ты, девочка, малая.
Даже думать так не смей!
Для меня ты лучик света,
Моя фея, соловей.

Только голос твой услышу
На конюшне по утру.
И в ответ заржжу:
Я слышу, Даша, Дашенька люблю!

Увезет поклонник Дашу
В заграничные края.
Я в разлуке заскучаю
Я умру здесь без тебя.

Только, что могу я сделать
Ничего не изменить.
Ты сказала свадьба скоро
Как я дальше буду жить?

В платье белом ты всех краше
На меня глядишь в упор.
А мне больно, а мне страшно
Наш последний разговор.

Уезжаю, завтра поезд
В заграничные края.
Я спросила мужа тихо
Взять могу ли я тебя.

Перестал жевать, напрягся
Вглядываюсь в горизонт
А ты нежно гладишь шею
Гром гремит, забыла зонт.

Что ты рвешься, что такое.
Он согласен, завтра в путь
Разве я могла оставить
Как подумаю, так жуть.

На вокзале запах угля,
Старый конюх поутру
Удивился как покорно
Шел к вагону своему.

Пролетали мимо веси
Я лежал овес жевал.
Был я счастлив, был я вёсел
Дашеньку не потерял.


Рецензии