Расслабушка

Её породил атом и неон
Гул механизмов и въевшаяся в землю синтетика
Небесные матушки любили ребёнка
Дали ему имя Расслабушка
Люди живущие в воздвигнутых надгробиях
Ненавидели Расслабушку
Называли её чумой нового тысячелетия
Матушки Матушки причитала Расслабушка
Почему убогие разъезжающие на железных колесницах
Летающие на мёртвых птицах гонят меня
Отвечали Матушки
Однажды к нам пришёл хромой на обе ноги
Жаловался на сильные боли
Мы сказали ему кости неправильно срослись
Надо ломать
Опечаленным ушёл хромой
Ибо уродство приносило ему доход и власть
Так и с этими несчастными
Сгорбленность их мешает им видеть тебя.


Рецензии