Невесома желанная ноша-тяготит бесполезный пустяк

Не хватает того, что теряю -
Слишком много того, что храню.
Сладкой ложью себя усыпляю -
Горькой правдою обременю.

Невесома желанная ноша -
Тяготит бесполезный пустяк.
Лесть и зависть привычно тревожат,
Хоть цена им - потёртый пятак.

В ту же реку и дважды и трижды
Я ступаю, боясь утонуть.
Непроста моя  участь, капризна,
Но она направляет мой путь.

Не потворствуя нравам и моде,
Заключила с судьбой договор:
В круговерти житейских мелодий
Полюбить и минор, и мажор.

Моя благодарность Владимиру Данчишину за музыку и исполнение песни на это стихотворение.
http://www.realrocks.ru/songs/1799791


Рецензии
К сожалению, песню послушать не удалось - не соединилось. А слова, Оля, замечательные!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лена

Елена Котелевская   18.09.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.