То был сон

Мне снился дождь. Да,то был сон.
И мы с тобой гуляли.
Ты говорил, что вновь влюблен,
Туман стелил вуали...

Мы к морю шли на наш причал,
Волна с дождем сливались,
И голос чайки призывал,
Чтоб мы за ней умчались.

И чайкой, вмиг, я за тобой,
Раскинув крылья - руки,
Взвилась над бездной голубой,
Забыла о разлуке.

Уж вечность горняя видна,
Луч солнца раскалился...
А мне явилась мысль одна:
"Лишь дольше б сон продлился."

             август 2001


Рецензии