Вьется тропинка полями, холмами...

Вьется тропинка полями, холмами,
На велике еду под облаками,
Ныряю в пахучий сосновый лесок,
Смахну паутинку с ветвей – волосок.

Найду родничок. Журчит ручеек.
Воды зачерпну, промою зрачок.
Всё к озеру ближе, к заветному блюдцу –
В чистейшей воде на жаре окунуться.

Никто не шумит, нет рева моторов,
Соседи не сверлят весь день, это здорово!
Волшебна зеркального озера гладь,
Здоровья исток, красоты благодать!

Уставший, под вечер зажгу я костерчик,
Сварганю салат: огурец-помидорчик.
И кашку варю на огне в котелке,
Фруктишек поем, что вез в рюкзаке.

Палатку поставлю и в спальник вползу,
На воздухе свежем я мигом усну.
Над озером светится белая ночь,
Луна выплывает – Спокойствия дочь.

А утром туманно над гладью воды,
Христу помолюсь и не будет беды.
Встречаю я солнца красивый восход,
И с радостью вновь продолжаю поход.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото авторское, остальные пейзажные фото с походов за 2020 г см. в альбоме:
https://vk.com/album293597816_271132305?rev=1


Рецензии
Красивое стихотворение, прекрасный пейзаж!Браво художнику!
Но "Едуя" мешает.На велике еду под облаками,!

Наталья Тимашевская   08.07.2020 12:18     Заявить о нарушении
Хорошо, поправлю:) Спасибо за отзыв, Наталья!

Художник Атлантиды   10.07.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.