Оставь свою усмешку

Жила  на  Небесах   Звезда,
Которая  была  забыта.
Её   не  звали  Маргаритой,
А  звали  Гердою  всегда.
Полёт   её  в  веках  был прерван,
Застыла  в  холоде  Душа.
Из  Света - мир  свалился к Стерве,
Царице  сереньких «мышат».

Схитрить, разрушить  и  отнять...
«Мышатам»  равных   в  мире  нету.
Планету  рушит  за  планетой
Их  роботическая  стать.
Что  им   до  ваших  горьких  дум.
У  них  инструкция   на  флэшке!
Где   флэшка - заменяет  ум.
Оставь, мой  друг,свою  усмешку!
Оставь! Твой  сон  во  власти  лун.

Те, что  за  роботом  стоят,
Сегодня  очень  бы  хотели
Все  души  под  себя   подмять.
Подмять, пока  не  встал   Емеля
И  не  призвал  сырую  Мать.


*Сырая  Мать — сырная  Мать — Мать
сыра  Земля. В русских  сказках - дающая
великую  силу  богатырю.


Рецензии