Хроники вне самоизоляции 2. 7

«Алиса : Сколько длится вечность?
Белый Кролик : Иногда, всего секунду.»
Льюис Кэррол

               
Рожденный ползать летает лежа (или сидя).. Так когда-то в детстве, наверное, любил говаривать Илон Маск.

Сегодня 1 июля, введение новых ограничительных мер. Карантинная бутафория.
 
По центру города два раза в день с включенной на максимум сиреной торжественно проезжает иссиня-черная машина-антиперсперант.. А у нас, к примеру, у «красных», с сегодняшнего дня ничего особенного в жизни не произошло. Разве что теперь жителям перечисленных зон «с 23:00 до 07:00 запрещается находиться на улице, около многоэтажных домов и во дворах»? Это что? Мера противодействия вирусу-вампиру, или борьба с венерическими заболеваниями, учитывая летнее устойчивое тепло на улице?

Думаю — кукольная драма разыгрывается для поддержания некоего статуса в тревожном ожидании новой волны вирусного циклона перед массовым запуском карантинных городков. (не дай Аллах чтобы как в соседней республике, где сценарий развития событий становится похожим на итальянский..)
 
В последние дни мой телефон заполнился рентгеновскими снимками воспаленных легких бывших пациентов с той стороны границы.. там, где в аптеках массово скупают дексаметазон и гепарин, противовирусные препараты, которые все равно не помогут.. где люди умирают в машинах скорой помощи, так и не дождавшись госпитализации у закрытых на прием стационаров..

Становится ясным, что ситуация в нашей жизни может (не) измениться в ближайшие полгода-год, ибо сказано было, что —

Победа над вирусом — это есть дисциплинированный гражданин плюс иммунизация всей страны!


http://stihi.ru/2020/07/08/4539


Рецензии