Со временем внутри

Реченья детские московского двора
Всплывающие кстати и некстати,
Им все равно – вчера, позавчера,
С утра, с похмелья, в полдень, на закате…
Реченья те, не детские никак,
В них мат сплошной во всей недетской сути,
Корявые, как время, как сердца,
Как сердце времени, в его тогдашней жути.
То времечко, что волею судеб
Средь прочего мое вместило детство,   
Тащило на себе, как тяжкий  крест,
Войны недавней отзвук и наследство.
Тех нет дворов и время то ушло,
Уйти ушло, но вот во мне осталось,
В душе сидит,  и в памяти оно,
Реченьями, где грязь, жестокость, жадность.
Зачем мне этот сор, что  посейчас со мной?
Есть в этом смысл? Какой-нибудь, хоть малость?
Иль нет его и просто застоялось
Во мне то времечко, как лужа грязных вод?
Или не лужа это, а поток, и предназначен я
Подобно шлюзу, открыть ему в «сегодня» наше ход?
Потоку бурному, со всею грязной пеной
В которой времени того  глубинный код,
В котором вырос я и стал самим собой.
Его расшифровать, и будет мне покой?


Рецензии
И пена грязная потока бурного
Сольётся с пеною мата гламурного.

С уважением,

Валентина Страхова   20.10.2020 06:07     Заявить о нарушении
Где уж, гламурного... Но за внимание к моему опусу спасибо!

Марк Наумов   20.10.2020 10:58   Заявить о нарушении
Имела ввиду, что матом разговаривают детки из благополучных семей, образованные люди, всякая элита и пр.

С уважением,

Валентина Страхова   20.10.2020 11:16   Заявить о нарушении