Рассказик такой

Заскучала вдруг старушка
летним солнечным деньком,
надоела ей избушка
и вязание крючком.
Надоел ей телевизор
и компьютер надоел,
звали ту старушку Лиза...
Дед сидел на кухне, ел.
Подхватила чемоданчик
и к дверям, а дед: « Постой!
Мне налей ещё стаканчик
киселька твово, друг мой!»
«Сам нальёшь, ведь не безрукий -
бабка крикнула ему -
сам себе погладишь брюки».
Дед: « За что? И почему?»
«Скучно мне с тобою стало,
целый день всё ешь и ешь,
я готовлю, а всё мало,
ухожу, прощай же, Кеш!»

Но, пройдя до поворота,
вспомнилось, что неспроста
ей сегодня снился кто-то,
целовал её в уста.
И шептал любовь ей в уши,
и на Кешу был похож.
"Может, киселя откушав,
он с тем, сонным, будет схож?"

Развернулась тут старушка
и обратно побежав,
ворвалась, как вихрь в избушку,
а дедок уже лежал,
отдыхал после обеда...
но не даст ему покой
бабка эта, привереда...

Как рассказик вам такой?




Картина Леонида Баранова.

2020.1 июля.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.