Право на бесправность

Какая конституция, какие там права,
Когда на пенсию жить  невозможно.
Похоже, льготу власть отобрала,
Работающим льготы не положены.

А пенсия то нищая десятка,
И подработка мне дает две тысячи.
Но с дочкой в паре там выходит больше,
И превосходит норму по наличности.

А не работать, так вообще загнешься,
Ведь на одиннадцать совсем не выжить,
Как конституция тут, к черту!
Законов нет, один закон всевышний.

Нет, не пойду туда голосовать,
Хоть это ничего и не изменит.
Забрали нынче все у нас права,
Поставили, согнули на колени.

У нас одно есть право на бесправие,
Единственное вечно нерушимое.
Такую власти нам судьбу составили
В стране богатством щедрой и любимой.

Но даже если я и не пойду,
То это вряд ли, что-нибудь изменит.
Власть подрисует сколько нужно за,
Бессовестно без всякого сомненья.

У нас одно есть право на бесправность,
Есть право загибаться в нищете.
Такую нам определили данность,
Всеправные властители все те.


Рецензии
Полностью Вас поддерживаю.Одно лицемерие, одна брехня и самовозвеличивание. Почему так?! Наверно Господь решил- Смотри люди как русские живут и делайте выводы.

Василий Коньков   01.07.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! За поддержку и понимание.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   02.07.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.