Жить - привычка

Привычка – жить. Уединение
Без цели помыслов благих,
Пустое  каждое мгновение,
Друзей, подруг нет дорогих.

А бытия лишь - созерцание,
И равнодушие в глазах,
Нет суеты, не гнёт страдание…
Всё отболело… Не на раз…

Уж счастье кончилось с запасами,
В крови волненье на нуле,
И не чарует сердце стансами,
И мне пустынно на земле.

За жизнь я не держусь с дрожанием,
Что будет дальше – всё равно,
Люблю лишь утро с обожанием -
Дня  впереди златит руно.

Народ по-прежнему заботами
Живёт, бессмысленным  трудом,
И каждый со своими квотами.
А мой финал  ждёт за углом.

Да, населенье миллиардами
Живёт сейчас и здесь.  Зачем?
В небытие уйдут все «нардами»
По воле мировых систем.

Отмеряно в скрижалях с точностью,
Когда и где,  и даже как,
Спокойно,  не торопят срочностью -
На небесах приспустят стяг,
                *  *  *


Рецензии
И мудро и поэтично. По душе. Спасибо.

Влад Селецкий   11.03.2022 10:59     Заявить о нарушении
Влад, спасибо.

Влад Пряслин   12.03.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.