Посвящено России

Земля – прекрасная планета
вечно хранимая Творцом,
Во тьме ночной и в лучах света
сверкает дивной красотой.

Большая часть земли - Россия,
велик, широк её простор,
Хранит народ большого мира
Царицы неба - Омофор.

Православие – сердце Руси,
её дыхание – природа,
В грозные годы, в тяжки дни
спасётся силою народа.

Во все века взвивались храмы
своим сияньем в небеса,
Ни погромы, ни ложны нравы
не убили веру во Христа.

Христиане и мусульмане
живут с молитвой к небесам,
у Бога мира вопрошая,
победу дать благим делам.

Цивилизация чужая
несла разруху и войну,
люд человеческий страдая,
противился такому злу.

У власти были горец, немцы
и каждый правил на свой лад,
А девяностые... те годы
Россию бросили во мрак.

Такой униженной России
не помнят люди с давних пор,
законны силы отступили,
а тризну правил лжец и вор.

Во все века враги пытались
сломить Россию силой зла,
но в трудный час с небес святые
пошлют народу вожака.

И многие уже мечтали
делить Россию на куски,
но неожиданно явился
другой Владимир на Руси.

Он видел гибель и разруху,
ощутил боль народа, грусть,
Призвав на помощь Матерь Божию,
поднял с колен святую Русь.

Под небом синего Покрова
подал надежду, доброту,
С мандатом веры от народа
стал совершенствовать страну.

И возрождаются святыни
большой загадочной земли,
А благодарные потомки
хранят традиции Руси.


                июль 2020 г.


Рецензии
Очень верное описано наше время. Спасибо за стих. С уважением.

Евгений Юрко   19.08.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.