Я видел фюрера во сне...

Я видел фюрера во сне
с трибуны говорил надрывно
в своём военном сюртуке
тряс кулаками непрерывно

Сверкали молнии в глазах
а речи орашал слюною
рубил он воздух в пух и прах
толкая ненависть волною

Я слушал молча и дрожал
и знал, молчанье не нарушу
взгляд одержимый как кинжал
на лоскуты кромсал мне душу

И чёлку зачесав на лоб
напыщенный военным маршем
казалось злобный мизантроп
планете угрожал реваншем

Когда под утро рассвело
в мозгу растаял голос резкий
не понял ровно ничего
ведь я же не учил немецкий .


Рецензии