О красоте

Проплывали столетья и страны,
Но набатом звучали слова:
"Что красиво, то сердцу желанно!"
Жизнь сплетала свои кружева...
Разрушались гранитные стены,
Истлевали меха и шелка –
Красота не сходила со сцены
И взирала на всех свысока...

Но за ярким, роскошным убранством
И за блеском  расшитых порфир
Пробивалась без тени жеманства
Красота, поразившая мир, –
Красота, что сиянием кротким,
И смирением, и немотой
Закрывала завистникам глотки...
Мир спасётся такой красотой...


Рецензии