Диванный ликбез

Диванный отдых в четырёх стенах
Который месяц - надоел до жути!
И серебристый тонкий столбик ртути
Скользит на горках, как его догнать?

В шкафу одежда подустала ждать,
Вся вперемешку: где весна, где лето?
То дождь, то солнце. Под вопросом смета:
Новинки моды вряд ли мне видать…

Халат, футболка, и опять халат…
Диван и плитка утешают часто,
Что те, кто живы, знают цену счастью,
А кто здоровый, то весьма богат!

Кто терпеливый, тот получит фарт:
Покой смиряет, позволяя мыслить.
Пусть долгий отдых навевает кислость,
Но закипает на огне азарт!

Ему бы тему не во вред себе,
А только в пользу и на благо людям:
Творить достойно! Кто ж тогда осудит?
Вот всем диванный от меня ликбез))).
(14.06.20)


Рецензии
Леночка, Класс! Спасибо, дорогая! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   19.01.2021 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Каминская7   19.01.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.