Таёжный букет

Иду, несу букет колбы таежной,
Вдыхаю запахи, манящие с тайги,
Струятся, дышат свежестью, тревожат,
Волнуют память счастья маяки.

Несу в квартиру аромат медунки,
Фиалок нежных утончённое амбре,
И чудятся мне пёстрые летуньи,
И мудрость кедров на божественной заре.

В Сибири радость, свищут шалунишки
И рвётся к солнцу ароматом черемша,
А к сентябрю в хвое созреют шишки,
Букет торжественно несу и не спеша.

Живая зелень – для селян подспорье:
Весной колба, кедровый осенью орех,
Гимн – музыкой тайги, звенят аккорды
В простых букетах радостью для всех!
          (В Сибири черемшу называют колбА)


Рецензии
Спасибо за прекрасную таёжную прогулку..
Интригует..
С теплом,

Любовь Улуру   28.11.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.