547. 30. Тридцатое июньское утро

   Сегодня вселенная подарила нам день на одну секунду длиннее,  чем обычно…целая секунда, чтобы прошептать люблю, почувствовать вкус вечности на губах или утонуть в твоих глазах…

   Одна секунда… возможно это слишком мало, но иногда её достаточно, чтобы сердце до краев наполнилось счастьем…

   Один миг, когда ночь и день, сливаясь, чувствуют друг друга и становятся стихами...

   Одно мгновение чтобы опьянеть от любви….

   Svaigintis meile…

P. S.
День регулировки високосной секунды (Leap Second Time Adjustment Day)
Все регулировки високосных секунд (начиная с 2019 года) были запланированы либо на 30 июня, либо на 31 декабря. Дополнительная секунда отображается на часах UTC как 23: 59: 60. На часах, которые показывают местное время, привязанное к UTC, високосная секунда может быть вставлена в конце какого-то другого часа (или получаса или четверти часа), в зависимости от местного часового пояса.

Наш календарный год время от времени удлиняется на одну секунду. Точнее, удлинялся и раньше, но высчитывать ее научились только недавно. Эта секунда называется «високосной» и прибавляется к году в один из двух дней: 30 июня или 31 декабря.

Международная служба вращения Земли — организация, которая отслеживает движение нашей планеты в космосе — с 1972 года 27 раз добавляла дополнительную «високосную» секунду к продолжительности дня. Причина корректировки в том, что гравитационное притяжение Солнца и Луны тормозит Землю, когда она вращается, замедляя ее и удлиняя день. Эффект мизерный, но в эпоху атомных часов имеет значение.

Последняя високосная секунда была добавлена в полночь 31 декабря 2016 года. Она привела солнечный день в соответствие со всемирным координированным временем и глобальными стандартными часами, используемыми в интернете и в авиации. В отличие от високосных лет, високосные секунды непредсказуемы, потому что вращение Земли колеблется в зависимости от погоды и движения горячей породы в недрах планеты. Следующая високосная секунда, согласно общим расчетам, приходится на 30 июня 2020 года.

https://youtu.be/vG2cO-UUnz8


Рецензии
Наталия, по Вашим искренним утренникам можно учится Красоте, Любви и познавать удивительное в мире, одновременно))) Умница, Успехов и Здоровья Вам. Ваш, Сергей.

Забелин Сергей   01.07.2020 11:53     Заявить о нарушении
Сергей! Засмущали похвалой)))))
Рада, что Вам интересно и нравится)))
С улыбкой и признательностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   02.07.2020 17:36   Заявить о нарушении