Что-то случилось

Что-то случилось в природе - разъедены листья
Летних деревьев, бульвары ажурны и голы.
Солнце исчезло, неделями пасмурно киснет
Хмурый пейзаж с настроением злым и тяжёлым.

Что-то случилось. Возможно, мы стали взрослее,
В чём-то сильнее, но в общем - взрывнее и суше.
Даже в тумане напалмом летят суховеи
И выжигают ростки понимания в душах.

Может быть, просто настала пора расставаний.
Новым дорогам нигде проявиться не поздно,
Может, пора? Сбереги меня Бог от рыданий,
И от прощений меня сбереги, если можно,

Чтоб, игнорируя здравые мысли и смыслы,
Выключив разум, к тебе не бросаться на шею...
Знаешь, у дерева вырастут новые листья.
Знаешь, а может и я наконец поумнею.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.