Бывшие

Уплывают холодные бывшие
Остывая глазами закрытыми
Корабли с пробитыми днищами,
Черепа с пустыми орбитами.

Кружат-кружат афиши осенью,
Желтоликим китайским коршуном
Не романы, а главы повести,
Не дописаны. В топку брошены.

Мне бы песни слагать шаталые,
Развеселые песни лета бы,
То ли трезвые, то ли пьяные,
Фенотипом моим напетые.

Мне ночами бы в небо пялиться
Откровение Иоанново
Свесит ноги звезда-красавица
То ли трезвая, то ли пьяная.

Мне упасть в ковыли бы сивые
Мне бы в море с разбега Черное
Да какая я к черту сильная?
Ну какая я вам ученая?

Изваляться в песке бы полностью
И ногами прижаться бОсыми ...
Соглашаюсь с подругой совестью
Ну какая я к черту взрослая?

Перманентное белоночие
Закругляет четверостишия.
Понимаю: немного сволочь я.
Так случилось, я тоже бывшая.


Рецензии