Мы слушали рок

Мы слушали рок и что-то полегче,
Любили пиццу и темное пиво,
А когда солнце клонилось к вечеру ,
Мы разбредались по тесным квартирам.

Мы долго спорили. А потом
Впивались друг в друга звериной хваткой,
Забываясь под утро коротким сном,
Забывая условности, порядки.

Мы ломали копья, брызгали ядом,
Переплетаясь клубком, словно змеи.
Нам в маленькой комнате под одеялом
Было уютней, чем в любом отеле.

Мы были шальны, по-детски жестоки,
Ставили точки, искали истину.
Горело оранжевым на Востоке,
Когда мы сжигали мосты неистово.

Мы считались пропавшими без вести,
Неизменно восставая из мертвых.
Наполнялась опять нашей нежностью
Маленькая под чердаком комната.

Мы летели в пронзительной высоте
И звезды освещали наши лица,
А соседи вздрагивали в темноте,
Думая, что кричат ночные птицы.


Рецензии