По Бродскому

Не выходи из комментов, не совершай ошибку,
Зачем тебе улица? Там вирус гуляет шибко.
В реале бессмысленно всё, без фейсбука нету счастья,
Ну разве что в инстаграмм - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из гаджета, не засоряй пространство,
Онлайн обучение, хоть это, чай, не Франция.
Не контактируй с внешним, считай, что ты - вселенная,
Проветривай через форточку, рецепт не фуфло, проверено.

Не выходи из твиттера. О, пускай только подписчик
Догадывается, как ты выглядишь. Фильтр наложи на прыщик.
Зачем на косметику траты, спортзал зачем и лыжи?
Вебмани вместо зарплаты. Фриланс не бывает лишним.

- Не будь дураком! Будь юзером, будь вебдизайнером даже,
Пространственное мышление, а covid не так и страшен.
Слейся с сетями словно ты - Марк Цукерберг, минимум,
Рифмы и подражание. Мы в эпидемии выживем.


Рецензии