Басенка

Избрав овечки скромной стиль,
Явилась лошадь в монастырь.

Ей захотелось там поржать,
Поизголяться и пожрать.

Но не случилось, монастырь
Кобылу выгнал на пустырь.

Однако нрав лошадки крут -
Она галопом скачет в суд.

Кобыла хочет монастырь
Там подвести под монастырь.

Орёт : "Монахи оборзели,
Меня толкнуть они хотели.

А я не просто кто-то там -
Ведь у меня есть инстаграм,

В котором я имею право
Все освещать свои забавы.

За нарушенье моих прав.
Пускай монахи платят штраф!"

Что ж: нету совести у твари.
В животном мире нет морали.

Но есть мораль у басни сей:
Уймите наглых лошадей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.