Простое о Родине. 2150 год

В нашем мире русских не осталось,
пара есть - на заимке живут,
а ещё сто лет назад казалось,
что они пол-мира заберут.

Лёгких не щадя, дудели в горны,
строили чего-то, да не там,
чах закон и высыхали "корни",
и кресты горели по ночам.

Приходили новые пророки,
но мельчал народ от их речей,
рыл он котлован себе глубокий
в уходящей Родине моей.

Вот она, последняя лопата!
Русских нет, но дух ещё живёт -
эхо разлетается от мата
будто моя Родина поёт.

       Из цикла "ЭК" 22.06


Рецензии
"...Русских нет, но дух ещё живёт..." - !!! ...но русский дух живёт!

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   03.09.2020 16:12     Заявить о нарушении
Всё именно так, Владимир!
С искренней признательностью,

Михаил Фокс   06.09.2020 21:00   Заявить о нарушении