Узор судьбы

 
 
Ряд за рядом чёрно-белой пряжей
Я не простенький плела узор:
То печаль замысловато ляжет,
Стелет радость в ширину простор.

Все полоски разного размера –
Больше чернь, чем белые цвета.
Я судьбинушку вот так – примерно,
Расплетала, сызнова плела.

С тем узорчиком давно сроднилась,
Мне казалось: лучше в мире нет.
Но, прозрев однажды, удивилась:
«Как жила я с этим столько лет?!»

2013 год
(кн. "Спасательный круг")

         


Рецензии