избранница

Тонкая прядка в капроновом банте,
Светел девчоночий  лик, -
Таня рисует цветы на асфальте,
И вырастает цветник.

Звезды ль сложились так странно и славно,
Милость ли жаловал Бог,
Только у Тани становится явью,
Всё, что раскрасит мелок.

Чудо! Хоть раз не растратится всуе
Детских фантазий прилив!..
Как хорошо, что она не рисует
Танк  или ядерный взрыв.

Но невозможно такому случится, –
Дар не случайно ей дан…
И оживают  цветочные лица –
Роза, ромашка, тюльпан...


Рецензии