Ночь короткая в июне...

В травах, влажных от росы,
Лунный кот мочил усы,
Лапы, хвост и даже пузо...
НА небе луны медуза...

Нет...Скорее одуван!
Солнце спрятали в карман
Старые часы на башне ...
Вспоминая день вчерашний,

Озаряя циферблат -
(Он похож на мармелад
Апельсиновые дольки)
Солнце  наблюдает в щёлку

Как царит в ночи луна...
Жаль...полянка лишь видна...
Ночь короткая в июне...
Скоро нА небо шалунье...

Художник Роман Величко


Рецензии
КАкая прелесть. Фантазийно ,легко и с юмором. С восхищением.

Галина Антонова 4   12.09.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.