Христос танцует танец дервиша...
Он на работе до пяти,
потом тут никуда не денешься -
все в баре пьют и ты сиди.
К нему подходят люди странные,
все наливают - он не пьёт.
Стакан тепло сверкает гранями,
Христос всех слушает и ждёт.
Она придёт к нему негаданно,
из сумочки достанет "Vogue",
закурит, умная, но пьяная
и спросит тихо: "Есть ли Бог?"
Он встанет. Кто-то включит музыку.
Мир терпеливо будет ждать,
пока его сплетают узами -
Бог начинает танцевать.
Из цикла "ЭК" 24.06
Свидетельство о публикации №120062803568
Михаил Фокс 08.07.2020 19:03 Заявить о нарушении