Легенда о неупокоенном Джеке. Часть II

Допив побыстрее пьянящий напиток,
И скорчил ирландец улыбку во тьме.
Дьявола фермер обставить задумал,
Придумав все это при полной луне.

- И что же ты хочешь? - воскликнул ирландец.
- Хочу получить я лишь душу твою!
Ответил игриво ему чужестранец,
- И цену назначить любую прошу!

Фермер обдумал слова незнакомца,
Тихо и молча, но дал свой ответ:
- Я бы, конечно, отрёкся от солнца,
Но взять будет лучше мне в вечность билет.

И спрыгнув со стула, шепнул тихо Черту:
- Прошу, ты монетой сейчас обернись,
Тобой расплачусь я и выйду на воздух,
А там побыстрее ко мне ты вернись.

Радуясь, Дьявол вмиг обернулся
Фунтом одним, что лежал на столе.
С этой монетой ирландец и скрылся,
Всех обманув, он исчез в темноте.

Выйдя во двор с той монетой в кармане,
Крест он нательный снимая с груди,
Кинул к монете, и Черта обманом,
Силой Христа он навеки пленил.

- Дьявола ради, пусти же скорее!
Лика Христа я терпеть не могу!
Кричал из кармана Черт все сильнее,
И выдал ирландец ту просьбу свою.

- Меня ты не трогай лет десять, прошу я,
Хочу годы эти прожить я сполна.
А душу мою ты после получишь,
И Дьявол в кармане сказал тихо: - Да...

21 сентября 2018г


Рецензии