любима

Я любуюсь богами, -
чертами прекраснейших лиц,
превосходностью тел,
лучезарностью бронзовой кожи,
совершенством движений,
волнительной гибкостью мышц;
их боями, пирами, любовью
на царственных ложах...

Я общаюсь с богами, -
сильны и чисты голоса,
идеальность мелодий возносит
в пространные выси;
разговоры свободны, мудры,
в них сквозит простота,
откровенность и святость любви
и стремительность мысли...

Я любима богами, -
красива, здорова, сыта;
наслаждаюсь шуршанием пальм,
бирюзой океана,
изумрудностью ящериц,
взором изысканных лам
и чистейшим сознаньем,
наполненным светом нирваны...
         


Рецензии
Антично-изысканно...

Михаил Павлов 4   03.04.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.