Всё к солнцу тянется из мрака...

   
 
  Всё к  СОЛНЦУ тянется из мрака:

  Деревья...Травы... И  цветы...

  ЛУНА-скорбящим вечным знаком...

  МЕЧТЫ- средь праха суеты...


  А мне никак не  наглядеться

  На РАСЦВЕТАЮЩЕЕ ДЕТСТВО ...

  В НЁМ -СОЛНЦА РАДУГУ СБЕРЕЧЬ...

  Неувядающую РЕЧЬ-на СТРУНАХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ-

 От мрака-лживости речей, в потоках мутных нищеты...


 Но к СОЛНЦУ тянутся цветы...

 И возвращаются МЕЧТЫ: Вновь МЫСЛЬ отправится в ПОЛЁТ,

 ЧТОБ РАСТОПИТЬ  СТРАДАНИЙ ЛЁД...


Рецензии
Похоже мне нравятся все Ваши стихотворения!
Необыкновенно светлые! Ваша поклонница.

Марина Худякова 2   29.12.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.