Платье в белую горошину

Уложу печаль свою, грусть- тоску на блюдечко
С красною каёмочкой или с голубой.
Выпью квасу терпкого  из хрустальной рюмочки,
И заброшу блюдечко с глаз моих долой!

Затяну я песенку, песню развесёлую
И пойду по улице с девками гулять.
Посмотрите,  девоньки, на мне платье новое,
В белую горошину- лучше не сыскать!

На мне туфли красные- каблуки  иголочкой,
По асфальту  цокают,
Сердцу в такт стучат.
Бравые солдатики вышли в самоволочку,
На меня кудрявую навострили взгляд.

Я не реагирую- мне любовь ненужная,
Я плыву лебедушкой, разойдись народ!
Прохожу по улице той, где бывший суженный
(мной недавно брошенный)
с бабою  живёт.

Что ж ты ,сердце девичье ,так стучишь предательски,
Выдаёшь красавицу парню- подлецу.
Я вчера простилась с ним просто по приятельски, 
Мне румянец пламенный, вовсе не к лицу.

Пусть в окно увидит он - до чего ж красивая,
С ним встречалась девушка, словно маков цвет.
Пусть теперь гуляет с ним, та кобыла сивая,
что его послушного увела в рассвет.

На мне платье новое, да в горохи белые,
Каблуки высокие, на руке браслет.
Не тобой целованы будут губы спелые,
Не тебе достанется нежный первоцвет.


Рецензии
Чудесная песня получилась! С грустинкой, но позитивная) Вера, тепла Вам и улыбок:)

Евгений Серов 77   28.06.2020 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений)) Всего самого доброго Вам!

Вера Крашенинникова   29.06.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.