Март уходит на покой

Март уходит на покой.
Он устал звенеть ручьями,
Снег кидать в окно ночами,
То зимой быть, то весной.
Март уходит на покой.

Утром явится апрель.
Принесёт ветров душистых,
Вербам - почечек пушистых.
И весёлую капель.
Утром явится апрель.

Чудный, радостный апрель,
Месяц бесшабашный самый.
То поющий, то упрямо
Сыплющий на мир метель.
Жду тебя уже, апрель!
31.03.19


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   06.03.2023 05:06     Заявить о нарушении