Я, похоже, впадаю в нирвану или как я пишу стихи

 Я в постели лежу, как Обломов,
 хоть и время уже первый час.
 Нет. Обломов здесь явно не к месту,
 как княгиня!.. Теперь в самый раз!

 После светского бала княгиня
 возвращалась под утро домой
 И в своих светлых грёзах желанных
 до полудня дремала порой.

 Размечталась! А кто запретит мне
 о прекрасном хоть раз помечтать?
 Слышу голос доносится с кухни:
 "Ах, сударыня, пОлноте* спать".

 Аромат от пьянящего кофе
 разлилсЯ настроенью под стать.
 Вот дилемма - ПОЗАВТРАКАТЬ что-ли?
 Или лучше - ещё ПОЛЕЖАТЬ?

 Не успела решить я задачку,
 как приносят мне "кофэ" в постель.
 За окошком царят георгины
 да лазурного неба пастель.

 Я смотрю на шикарное небо
 и плывущие вдаль облака...
 Я, похоже, впадаю в нирвану
 и засим** говорю всем: "Пока".

 *пОлноте(устар.) - выражает увещевание, требование прекратить что-либо.
 **засим (устар.), ироническое - то же, что и затем.
 26.06.2020
 Маргарита Декабрьская


Рецензии
Полная благости картина! И хорошо написано, легко, игриво и ритмично! Радости вам, Маргарита.

Надея 2   26.02.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Маргарита Декабрьская   26.02.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.