куколки

   недетская сказочка

блеют куклы - мамы... мамы...
куда делись наши папы?
папы трут колесики -
у мальвин их песики.
там их механизмики
вовсе не капризники,
там пьеро обделался
с буратиной свиделся.

мЯгки киски или зайки,
волки ждут их на лужайке -
зайка с киской под диван,
потерялись в пЫли там.
мишка толстый и большой
на шкафу сидит, герой,
не спускается к игрушкам -
таню ждет, свою подружку.

ох, уж детки, эти детки
ватман режут на монетки,
гирьки ставят на весы,
хотя мокрые трусы.
продают и покупают
и машинки разбирают,
собирают, разбивают -
а потом друг друга хают.
все по-своему играют.

надоела эта кукла,
смотрят глазки ее мутно,
доломаем ее ножки,
повредим еще немножко,
а потом ее в помойку,
пусть служила она стойко.
если кукла рот порвет,
рот зашьем и в угол -вот,
придет маленький волчок,
оторвет ее бочок.

вот и дом тиранозавра -
"банк" написано коряво,
зайка с киской не пойдут -
дОрог пыльный им уют,
там они друг друга мнут,
под диваном и сгниют.
остальные буратины:
папы-куклы, мамы-нины
рады в пасть тиранозавра,
впасть в игру экстрим-базара.

самолетики летают,
поезда бренчат, стучат,
механизмики сгорают -
бах!!! - в помойку, прямо в "ад".
а поют в сем детском мире,
нА спор прыгают в эфире
куклы маши, куклы даши -
"души наши на параше..."

детки развлекаются -
куколки кривляются,
выйдут на парадики
новые солдатики...


 


Рецензии