Где сено под ветхою крышею?

Где сено под ветхою крышею?
Коровы дыхание тёплое?
Взбиралась мгновенно на «вышки»* я…
И сердце от радости ёкало.

Мне ночи казались короткими,
Рассветы – с обильными росами…
Коровьи глаза вида кроткого…
А сено – длиннющими косами.

Струя молока по подойнику –
Сигналом, что день начинается.
По лесенке вниз – к рукомойнику…
Вода из колодца «кусается»…

День летний своими заботами
Охватит, завертит отчаянно.
С крестьянскими длинными нотами,
Что в сердце застрянут нечаянно.

Отец с белоснежной рубахою…
Таким он запомнился образом.
И мама весёлою птахою,
Супруги счастливой прообразом.

Где сено под ветхою крышею?
Давно всё исчезло, растаяло…
Но память о них строчкой вышью я…
Далёкое… близкое… главное…

Примечание:
*Сеновал.


Рецензии
Очень талантливое стихотворение! С удовольствием прочитала и перечитала!

Трунова-Рассказова Наталия   30.06.2020 00:40     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность Вам, уважаемая Наталия, и низкий поклон!

Татьяна Цыркунова   30.06.2020 09:33   Заявить о нарушении