Сентябрь

Прекрасна осень. Сердце греет
Своею нежною тоской.

Сентябрь пришёл. Листва желтеет.
Туман над речкой, и покой
Блаженной полон тишиной.
Сентябрь пришёл. Листва желтеет.
Не надо мне спешить домой.
Прохладой томной воздух веет.
Сентябрь пришёл. Листва желтеет.
Туман над речкой и покой.

Прохладой томной воздух веет.
Не видно церкви, слышен хор,
Идущих в церковь разговор.
Прохладой томной воздух веет.
Туман слабеет, виден двор.
Пробилось солнце. Чуть светлеет.
Прохладой томной воздух веет.
Не видно церкви, слышен хор.

Поднялось небо и синеет.
Какая ширь, какой простор.


Двойной триолет в оправе


Рецензии